वैसे तो शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए फल खाना फायदेमंद होता है, लेकिन कुछ फलों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए। क्योंकि ये फल आपके शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं। दरअसल कुछ फलों में नैचुरली मिठास अधिक होती है। डायबिटीज में इन्हें ज्यादा मात्रा में खाना चीनी से भी ज्यादा खतरनाक साबित हो सकता है। अनहेल्दी लाइफस्टाइल और खराब खानपान से कई बड़ी बीमारियां शरीर को अपना घर बना लेती हैं।
तरबूज: खुद को हाइड्रेट रखने के लिए गर्मियों में तरबूज खाना बेशक फायदेमंद हो, लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इसे खाने से बचना चाहिए। बता दें कि, तरबूज की जीआई वैल्यू 72 के आसपास होती है, जो शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकती है। यही वजह है कि डायबिटीज में तरबूज खाने से परहेज करना चाहिए।
आम: डायबिटीज के मरीजों को आम खाने से भी बचना चाहिए। बता दें कि, आम में नेचुरली शुगर की मात्रा अधिक होती है, जिनका सेवन करने से शुगर लेवल तेजी के साथ बढ़ सकता है। आम में जीआई वैल्यू ज्यादा होना ही डायबिटीज के लिए घातक है। यदि आप इनको खाना ही चाहते हैं तो डॉक्टर की सलाह जरूरी है।
अनानास: डायबिटिक के मरीजों को अनानास मॉडरेशन में खाना ज्यादा ठीक रहेगा। दरअसल, विटामिन सी से भरपूर स्वादिष्ट अनानास ज्यादा खाने पर रैंडम ब्लड शुगर तेजी से बढ़ सकता है। आम की तरह अनानास में भी कार्ब्स की मात्रा ज्यादा होती है, जो खून में जल्दी घुलकर ग्लूकोज को बढ़ाने का काम करता है।
केला: सेहत के लिए फायदेमंद केले को डायबिटीज के मरीजों को खाने से बचना चाहिए। दरअसल, केला एक पॉपुलर फ्रूट है, जिसे खाने से फाइबर, प्रोटीन, विटामिन, मैंगनीज, पोटैशियम जैसे कई सारे पोषक तत्व मिलते हैं। हालांकि, पके केले में कार्ब्स अधिक होने से डायबिटीज के लिए घातक हो सकता है। क्योंकि इनका सेवन करने से ब्लड शुगर हाई हो सकता है।
सूखे खजूर: डायबिटीज के मरीजों को सूखे खजूर भी खाने से बचना चाहिए। क्योंकि इनमें नेचुरली हाई शुगर तो होती ही है, साथ ही सूखने के बाद ये बहुत ज्यादा बढ़ जाती है। इनमें हाई शुगर अधिक होने से इसमें मौजूद विटामिन व मिनरल भी इसके सामने कम दिखने लगते हैं। ऐसे में जरूरी है कि डायबिटीज के पैसेंट खजूर खाने से बचें।