मानसून खुशियों का स्वागत करते हुए धरती का रंग बदल देता है। बारिश के मौसम में लोगो को अक्सर बेहतरीन नज़ारो के साथ साथ कुछ गर्म या ख़स्ता खाने का मन रहता है। आज कल की जनरेशन की भाषा में कहे तो ‘एक अलग वाइब’ रहती है। आइए देखते हैं कुछ एसे ख़ान-पान जो वर्षा के समय लोगों को काफ़ी पसंद आते है।
खिचुरी:
खिचुरी एक बंगाली डिश है जो की बहुत सारे घी का इस्तेमाल कर के मूँग दाल और चावल से बनाई जाती है। इसे तली हुई मछली के पकौड़े और करी के साथ परोसा जाता है। कई बार सब्ज़िया डाल कर भी डिश का स्वाद बढ़ाया जाता है। ज्यादातर लोग इसे तीखे अचार के साथ ख़ाना पसंद करते हैं।
समोसा:
समोसे के बारे में कौन नहीं जानता होगा। उबाल कर मसले हुऐ आलू को कढ़ी पत्ता व अन्य मसालों के साथ भूना जाता है और इस फिलिंग को मैदा के तिकोने शेप के कोन मे भर कर कुरकुरा होने तक तल लिया जाता है। यह ऊपर से कुरकुरा और अंदर से मुलायम होता है। यह हम भारतीयों की पसंदिदा डिश में से एक है। इसे हरी मिर्च व धनिये की चटनी के साथ गर्म गर्म सर्व करते हैं। साथ मे मसाला या अदरक की चाय हो तो फिर ख़ाने का आनंद ही कुछ और होता है।
भुट्टा:
अक्सर हाईवे या रोड साइड पर भुट्टे बेचने वाले खड़े रहते है। ठंडी हवाओं के साथ साथ मिर्ची नींबू लगा हुआ हल्का सा सेंका हुआ भुट्टा लोगो को बेहद स्वादिष्ट लगता है।
मैगी:
मैगी सिर्फ़ बच्चो को ही नहीं बल्कि बड़ों को भी काफ़ी पसंद आती है। बच्चो को ज्यादातर तो हॉस्टल में बनाने की आसान डिश या स्नेक्स के रूप में पसंद है, पर बारिश के मौसम में बालकनी में बेठ कर या किसी हिल स्टेशन पर नज़ारा देख कर खाने में भी बहुत आनंद देती है। कुछ इसमें सब्ज़िया डाल कर इसको एक अलग स्वाद देने की कोशिश करते है वहीं कुछ लोग अलग अलग प्रकार की सॉस के साथ बना कर इसे एक अलग ही स्वाद देते हैं।
पकौड़ा:
पकौड़ा एक ऐसी डिश है जो बारिश देखते ही तुरंत आपके मन में आती है। ऊपर से कुरकुरी और अंदर से मुलायम, यह डिश हर किसी को बेहद पसंद आती है। इसे आलू, प्याज, पनीर, मिर्ची, अरबी के पत्ते, गोभी, गिलकी आदि को बेसन मे घोल कर व तल कर बनाया जा सकता है। लोग इसे हरि या लाल चटनी या टोमेटो सॉस के साथ ख़ाना पसंद करते है।